Вкус жизни

Я постоянно пробую жизнь на вкус. Вот, отшумели праздники — привкус, как у негазированного шампанского: голова еще бешеная, но уже не веселит. И после него очень хочется выпить стакан свежевыжатого сока — увидеть тех, с кем расстался в конце прошлого года.

И начинается легкая горечь от новых забот, заданий, проблем. Радует мысль, что есть откуда черпать силы, есть желание творить, вдохновение никуда не исчезла, а интерес к жизни приобретает некий азарт — есть вещи, которые не дают угаснуть тому огоньку, который трепетно греет мой юношеский пыл. Вдруг, кажется, жизнь бросает в руки большое красное яблоко, и я ловлю его, и я берегу его, оттягивая момент наслаждения, я готовлю себе этот подарок и … нет, не банальная горечь разочарования, а отвратительная кислота, после которой остается оскомина.

А это что такое? Американские горки? Адреналин? Перец чили? Обязательно нужно запить холодной водой, но когда-нибудь все-таки повторить. Ловлю себя на мысли, что постоянно держу в кармане кусочек сахара. Мне просто хочется хотеть. Хотеть жить. Чувствовать, обонять, дышать этим, пробовать и доводить свою жизнь к тому вкусу, как опытная хозяйка каждый раз совершенствует свою коронное блюдо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *