Ситуация в стране

Четко ясно пока одно — в сегодняшней Беларуси состоялась окончательная фактическая реабилитация сталинизма и его преступлений против человечности. За 25 лет правления Лукашенко выделяются несколько знаковых пунктов отсчета. Первый в мае 1995 года, когда в результате антиконституционного референдума установились надругательство над государственностью белорусского языка и фактический запрет национальной символики.

Второй в 1999 году, когда бесследно исчезли известные оппозиционеры: Юрий Захаренко, бывший министр внутренних дел, Виктор Гончар, бывший парламентарий и председатель ЦИК, а также бизнесмен Анатолий Красовский. Так называемое следствие, конечно, ничего не обнаружило. Третий в декабре 2010 года, когда жестоко была разогнана Площадь и проведены наиболее массовые репрессии — тогда же четко стало понятно, что поменять власть мирно в результате выборов уже не удастся.

И вот «черный апрель» 2019-го, когда растоптана память и осуществлен публичный масштабный издевательство и с невинно убиенных, и из живых, которые их чествуют. В Беларуси, единственной в Европе государстве, существует смертная казнь для убийц других людей. Осталось законодательно ввести его еще для «врагов народа», «изменников Родины», «шпионов заграничных разведок». И тогда процесс «особого пути развития» будет оформлен окончательно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *