Равноправие

Не знаю, как там в ваших Европе, но в Беларуси если и осталась дискриминация, то только на словах. Ложь, что женщины низко себя ценят и ставят перед собой неамбициозные цели: я столько видел готовых пройти по трупам бизнес-акул в юбках — и недотеп руководителей-мужчин, после деятельности которых нанимали антикризисных менеджеров … Вопрос успеха — это не пол, а характер. Женщинам ничего не мешает делать карьеру. Почти ничего. Одна маленькая мелочь.

Сначала эта мелочь совсем маленькая, потом — чуть больше, но ради нее ты исключена из жизни на вполне законном основании как минимум на три года. Ребенок! Женщины рожают детей! И пока женщина привязана к колыбели и ребенку, она никак не может обеспечивать доходность предприятия с утра до ночи.

Так вот откуда происходят эти пережитки патриархата, эти сексистские предрассудки про «кормильцев семьи» и «мужские обязанности»! Пока женщина сидит с ребенком, обеспечивать благосостояние семьи должен мужчина. Ранее был должен, по крайней мере. И пока мы не изобрели инкубаторы, чтобы избавиться от бремени физиологии и полностью обходиться без «мужиков», будут звучать эти зажатые голоса «шовинистов» о том, что роль женщины — поддерживать огонь, а мужчины — приносить мамонтов с охоты.

Одно дело обособленно рассуждать о перспективах нынешней экономической формации и гендерных ролях в данной социокультурной парадигме и совсем другое — создать счастливую семью. И с последним у нас вызревает грандиозная противоречивая ситуация. Когда я созерцаю фотография с человеком на рабочем месте, на столе которого (язык не поворачивается сказать — какой) лежит младенец — я имею только одну мысль: «Хьюстон, у нас проблема».

Вам еще нужна счастливая семья? Вот о ней давайте и поговорим в следующий раз — а то мы совсем запутались в напрасных рассуждениях. А между тем, кто ходит на свидания и не имеет никакого представления, что дальше делать со своими уже прочными (якобы) отношениями.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *