Про войну

Со стороны государства очень некрасиво перед пленными и их родственники, что в беде страна отрекается от них. Как раз на это обратил внимание военный корреспондент Аркадий Бабченко. Он продублировал свой пост, написанный 7 лет назад после грузинской войны под заголовком «Армия тебя бросит, сынок. Всегда».

На этот раз свой текст корреспондент направил на российских солдат, воюющих в Донбассе. «Ребята! Солдаты! Ваше государство вновь, как это бывало сто тридцать пять тысяч миллионов раз, бросила вас на произвол судьбы, отреклась от вас… Если Россия участвует в войне, то она посылает вас как армию, на которую распространяются все международные конвенции…

Если однако оно не принимает участие в войне, а вы едете туда как «добровольцы», «будучи в отпуске», как уволенные из армии либо заблудились, то попав в плен вы не являетесь солдатами. «Знай, если погибнешь в Украине, твой командир скажет: «в моей бригаде все живы и здоровы. А с креста на твоей могиле снимут табличку с твоим именем. Армия тебя бросит, сынок. Всегда,»- писал уже 7 лет назад военный корреспондент.

Противно и гадко так цинично использовать людей в своей в грязной игре. Стыдно перед родственниками, если их сын, муж, брат действительно погиб, но он там якобы не воевал, его там вообще не было. Как можно ссылаться на международное право и конвенции, когда от захваченных в плен армия и государство отрекается. Как обычные террористы, они не подлежат обмену и им грозит длительная тюрьма. Есть над чем подумать, особенно солдатам, так как если идет настоящая война, эти два пленные не будут ни первыми, ни единственными.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *