Про новости

Информационная политика несколько перекликается с годами горбачевской перестройки, по принципу распространения «дозированной» и «нужной» информации. Она ассоциируется с отсутствием слободы слова и ощутимой цензурой, которую в информационном пространстве называют «самоцензурой».

Конечно, приведенные сравнения и ассоциативные предположение указывают на утвержденную форму процесса распада. Они лишь характеризуют факторы такого процесса. Мы же констатируем, что к распаду государств ведут резкие изменения, предусматривающие преобразование не только внутри государства, на уровне общественно-политического развития, но и административно-территориальных преобразований.

Немалое количество террористических актов является элементарным вызовом режима Путина-Медведева. Понятно, что когда мы говорим о возможности распада, раздробления или упадка России, в первую очередь ассоциативно воспринимается падение правящего режима, изменения в политической системе. Следствием таких процессов могут быть и территориальные изменения, предоставление автономии краям или отделение автономий. Замечается еще один важный политический момент — отсутствие политического лидера, который может прийти к рычагам власти после Путина.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *