Про Минск

Минск — зеленый город, но городские власти решили, что здесь не хватает цветов. Цветов нужно добавить. Позитивный момент. По инициативе руководителя Мингорисполкома Николая Ладутько 2011 год объявлен для Минска «Годом дабравпарадкавання городских территорий». Так что «городские территории» должны подстраиваться и подтягиваться.

Сверху до низов уже доведен план по цветах. И если в прошлом сезоне столицу украшали 2,5 млн. цветов, то в этом сезоне количество тюльпанов, петунии и других классических и экзотических видов должна возрасти до 11 млн. экземпляров. К тому же, столице планируется добавить деревцев и кустов по максимуму. Финалом цветочной феерии может стать Минский фестиваль цветников и ландшафтов архитектуры.

В то же время минские власти пообещали бязлитаснна бороться с граффити. Мол, это признак больших городов совсем не нужна нашему родному Минске. «Наши люди» граффити не рисуют. В связи с этой ужасной проблемой мэр города поручил правоохранительным органам и отдела по делам молодежи горисполкома бороться с таким злом, как граффити, всеми возможными средствами. За прошлый год художники-«вандалы» повредили более 2 тыс. жилых зданий и нанесли ущерб жилищным организациям на 40 млн. белорусских рублей.

В Вильнюсе граффити интересно сочетаются со старыми зданиями старого города … Впрочем, это дело вкуса. И дело хорошего вкуса — соединить краски большого города так, чтобы там нашлось место и цветам, и граффити, и художникам. Свежий воздух и пространство для творчества — то, что нужно Минска. То, чего не хватает, так это старых зданий со своей историей, историй старого города.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *