Песни и пляски

Есть такое изречение, что о вкусах не спорят. Оно может и верно, когда нечего есть, или если совсем нет выбора. А вообще о вкусах, по моему мнению, дискутировать можно. А если не спорить о них, то обсуждать наверняка. Собственно этим человечество занималось всю свою историю. Споры о вкусах имели различный характер — от агрессивно вредных к результативно конструктивных, хотя последние и случаются намного реже.

Раз в год жители многих европейских стран страстно спорят о песенном конкурсе Евровидения. Лично я считаю этот якобы конкурс все больше профанацией. Ко всему не люблю попсовую музыку в принципе. Но вокруг многие знакомые смотрят этот конкурс, так что невольно в какой-то степени за ним следишь. Времени, а тем более желания, смотреть весь конкурсный конкурс у меня нет, но уже после завершения Евровидения на одном из сайтов увидел ссылку на десять первых мест.

Начал сверху от победителя — просмотр и прослушивание опровергли все мои, даже самые скептические, ожидания. Фамилия и победители, и страны, здесь не имеют даже значение. То, что победило в этом году на Евровидении, ни песней, ни музыкой назвать в принципе нельзя. Вооружившись дальше мыслью, что хуже быть уже не может, начал смотреть следующие места, терпения хватило еще на три номера, после чего остановился. Хватит.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *