Люди

Люди — единственные существа этой планеты, способные мыслить. Но все помыслы мы используем только с той же одной целью, что и (к примеру) львы собственные зубы — для охоты за добычей. Однако, если царю зверей достаточно питаться раз в несколько дней и вообще большую часть суток лев банально спит, то человек все никак не успокоится в своих атаках на Золотого Теленка.

Поэтому я обожаю Фредерика Бегбедера и в последнее время все больше и больше слушаю галицкого классика — Кузю Скрябина. Ибо они пишут и поют о Великих Простых Людях. Они находят радость в достаточном. Их герои не занимаются обслуживанием материальных желаний. В конце, они насмехаются над ними. Ибо жизнь успешного человека можно разделить на две фазы: страх не заработать миллион и страх потерять заработанный миллион. А как можно быть одновременно испуганным и счастливым, человечество еще не придумало.

В случае, все что придумало человечество — это роскошно использовать людей для обслуживания собственного существования. Постепенно, человечество превращается в некую субстанцию искусственного интеллекта и бестелесной лица, ради которой альтруистически трудятся земляне.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *