Контроль

Контролером быть, наверное, не просто, их не любят, их обзывают, с ними ссорятся и конфликтуют пассажиры. Так что это люди особого склада, с определенным характером и закалкой.

Расскажу здесь при случае еще одну реальную историю о доблестный милиции. Выпивали двое парней на квартире пиво. Мать одного из них решила позвать участкового милиционера, чтобы тот провел с молодыми профилактическую беседу. В принципе, правильное западное мышление. Однако эта женщина наивно не учла сегодняшних белорусских реалий.

Вместо участкового приехал наряд милиции, парней выволокли из квартиры и отвезли в участок. В результате — вместо профилактической беседы — протокол о якобы административное правонарушение в котором черным по белому написано, что эти ребята нетрезвые бродили по улице и нарушали общественный порядок.

«Моя милиция меня бережет» — вот и вышла людям дороже. Многие люди остро в последнее время чувствуют, что государство их не любит. И отвечают ей, как говорится, взаимностью. Замечаю в последнее время как пассажиры того же общественного транспорта все чаще, несмотря на строгие предупреждения, озвученные водителями, передают билеты друг другу, оставляют их на сиденьях автобусов и троллейбусов. Так что государственным структурам есть о чем задуматься…

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *