Искусство

Сложно говорить про коллективные выставки: стиль каждого художника размывается, подчиняясь общей композиции генерального замысла, и анализировать произведения конкретного художника при таких обстоятельствах равно тому, как вести рассказы про оттенок одного кусочка смальты, в которой отсутствуют описания всех остальных цветов мозаики.

Выставка производит цельное впечатление, и этого достаточно; подробные сведения о художниках и фотографии их произведений напечатаны в качественном каталоге. Мне хотелось передать первые впечатления от замысла выставки с еврейской названием и его воплощения; убедиться в том, что я не ошибаюсь, — или наоборот, — в своих догадках, — любому из читателей лучше на собственном опыте.

На выставке, которую я посетил совсем недавно, представлены живопись, графика, фотография, керамика, инсталляция и медиа художников: Анатолия Баратынского; Анатолия Шмуэля Шелеста; Оксаны Левчишин; Галины Блейх; Матвея Вайсберга; Макса Эпштейна; Игоря Каплуновича; Тани Корнфельд; Даниила Лидера; Бориса Островского; Назиры Турганбай; Риты Островской; Марины Соколовой; Павла Финееса Фишеля.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *