Эмиграция?

Я смотрел «Путешествия дилетанта» Юрия Сигизмунда на БТ и продолжаю с наслаждением отслеживать «Новые путешествия дилетанта» на СТВ. Как написала читательница Alenaizjum на форуме «Будзьма», «с самого детства дома играет радио (…) по проводной сети (…) Белорусский язык для меня (…) начался не с Короткевича или Быкова, и не из оппозиции или еще чего-то, а был всегда естественным явлением именно из-за этого государственного радио».

И я вот думаю: сильно победил бы мир белорусской культуры, чтобы Юрий Жигамонт решил, что на телевидение ему идти просто нельзя, а все белорусскоязычные ведущие из принципов и этики ушли с Первого канала белорусского радио?

Государство составляем мы с вами. Нам решать, что будет показывать Купаловский, что и на каком языке будут говорить по радио и кого, наконец, можно будет увидеть по телевизору. Несмотря на «вы же сами понимаете».

Махнуть рукой, убить и уйти во внутреннюю эмиграцию проще, чем собственной энергией попытаться пробить стену. Это не призыв к коллаборации, это попытка спровоцировать чудо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *