Campanii de publicitate

 

Даже богатые страны заманивают к себе туристов. Ведь туризм не последняя надежда пополнения государственного бюджета. Хотя и не первая. Ведь первая, как ни крути, это граждане. И еще совсем недавно они, граждане, и были теми самыми иностранными туристами, которые пополняли государственную казну не ужаснее иностранцев.

Вот один пример из вчерашнего прошлого. Трудолюбивые и старательные белорусы совсем недавно гоняли машины из-за границы и платили в казну знаменитую «растаможку». А что оставалось — шло также государству. Ведь покупали стройматериалы, чтобы поставить дом для семьи, покупали что-то в дом, покупали хлеб, сигареты, водку, закуску и за все платили. И из всего этого денежного оборота довольно большой кусок шел в государство.

И налог на добавленную стоимость, и акцизы, и все остальное. Но эта целая отрасль экономики, покупка и продажа старых машин, которая в каждой стране не менее важна, чем иностранный туризм, была вырванная с корнем своей же государством. И это только один пример, когда люди, которые пополняли бюджет, самый остались без средств на существование.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *