Безвиз

Не увидеть нам безвизового режима с Европой, как своих ушей. По крайней мере, если будет сформировано единое миграционное поле с Россией. Зато мы сможем поехать … в Воронеж. Как в принципе, и сейчас. Кому безвизовый режим в Евросоюз, а кому-то Дулин.

Беларусь формирует единое миграционное и визовое пространство с Российской Федерацией. Об этом заявил бессменный глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. И случится это, как обещает Лавров, в ближайшие три года. Нам, белорусам, эта единое миграционное и визовое пространство — как собаке пятая нога. Зато официальная Москва получит возможность куда-то сплавить своих мигрантов. А за это белорусы могут распрощаться с мечтой о безвизовом режиме.

Обмен, конечно, равнозначный. Это как в 2011 году было с автомобилями. Мы поддержали автомобилестроение России, а за это потеряли возможность пригонять из Европы и США машины. Через три года для поездки во Францию или Италию придется нам, как и сейчас, получать визы. Что ни говори, приятная перспектива нас ждет на ближайшие три года. А мы так мечтали, что вслед за Украиной мы также сможем поесть круассанов около Эйфелевой башни.

И для этого нам не нужно будет караулить электронную очередь на визы. Кстати, единое миграционное и визовое пространство с Россией приведет к тому, что не смогут к нам ехать иностранцы, которые сейчас через аэропорт въезжают в Беларусь без виз. Сложности возникнут и в отношениях с Украиной и Грузией, что сейчас существует безвизовый режим с Европой. Если Украина введет визы для России, то автоматически при наличии общего визового пространства, визы введут и для нас. Так что, скорее едем на море в Украину, пока не сбылись обещания Лаврова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *