Украинский хутор

    Здесь нет магазинов. Но все знают, у кого можно получить молока, хлеба, яиц, спирта. Все знают, когда и за сколько километров приезжают машины со стиральным порошком, печеньем, туалетной бумагой, ветчиной, тепличными помидорами, кастрюлями.  Здесь нет газа, канализации, вода есть только в колодцах, нытье городских жителей об отсутствии горячей воды здесь всех смешит. Правда, есть электричество, этому факту уже не удивляются, но рассматривают как постоянный источник забот и финансовых затрат.

Read more

Оптимизация производственных процессов

Цепь создания ценности состоит из поставщика поставщика, собственно поставщика, вашей компании, ее клиента и клиента ее клиента. Информация, которую вы получаете из данных, может существенно сократить эту цепь. Вы можете производить продукты быстрее, по более низкой себестоимости и выявлять при этом большую гибкость.

Read more

Монополия КП – благо или зло?

  В 2013 году в результате реформы в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество, учета и технической инвентаризации, было частично уничтожена монополия КП на рынке работ по технической инвентаризации, и на этом рынке, наконец, появился «другой мир» — частный сектор. Хотя, уверен, что большинство из людей, которые принимали непосредственное участие в продвижении этого решения, уже четко осознавали, что «страшилки», так и останутся «страшилками» тех, кто страшится потерять гарантированный заработок, которому не требует постоянных усилий для поддержания конкурентного уровня качества

Read more