Звания и регалии

Вместе с восстановлением в России звания «Героя труда» расширяется категория «антигероев» работы. Власти Российской Федерации предприняли наступление против правозащитных организаций «Мемориал» и «Агора», заставляя их признать себя «иностранными агентами».1 мая, в праздник труда, Владимир Путин удостоил первых пятерых россиян званиями «Героя труда Российской Федерации». Восстановленное им самим в марте в этом году звание родом из советских времен, российский президент вручил в частности директору Института нейрохирургии в Москве и директору Марийнского театра в Санкт-Петербурге. Торжество состоялось в царском дворце в Стрельне, у Санкт-Петербурга, одной из резиденций президента России.

«Каждый из вас, это сокровище нашей страны. Возвращение этого звания это очередной шаг на пути возрождения и поддержки российской традиции «, — заявил Путин пристегивая «Золотые звезды». Он подчеркнул, что российский народ всегда уважал талант, трудолюбие и настойчивость, а также надлежаще оценивал крестьян, ремесленников, художников и представителей других профессий. При этом не счел нужным напомнить, что нынешняя награда, это современная версия звания «Героя социалистического труда», которое присуждалось в 38-91 годах. Из числа 20 тысяч героев его получили Сталин, Хрущев, Брежнев, создатели атомной и термоядерной бомб Курчатов и Сахаров, конструкторы самолетов Ильюшина и Туполев, а также конструктор пожалуй самого популярного автомата всех времен Калашникова. Тут сразу стоит пояснить, что трижды награжденный званием «Героя труда» физик Андрей Сахарова в 80-м году был лишен всех государственных наград за «антисоветскую деятельность».

С вознаграждением работы для Родины одних совпало осуждение за вредительство в отношении матушки-России других. Согласно распоряжению Путина всего 2 тысячи неправительственных организаций в России, которые занимаются защитой прав человека и борьбой с коррупцией, стали объектами контроля и обысков. Прокуратура потребовала от правозащитных организаций «Мемориал» и «Агора» зарегистрироваться в соответствии с принятым в прошлом году законодательством. Это значит, что они должны себя признать «иностранными агентами».

Собираетесь приобрести квартиру в жилом комплексе Технопарк? Тогда вам сюда: ЖК «Технопарк»: форум жителей на сайте technopark.life поможет получить исчерпывающую информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *