Книги о войне

Именно поэтому рядом с описаниями кровавых боев в романе нередко встречаются упоминания о погоде или бытовые истории. Рассказчик неоднократно жалуется на свою неспособность думать и не задает себе вопросов, что он на войне делает, потому что точно знает ответ: он здесь для того, чтобы умереть. Отзывы рассуждений появляются в почти случайных репликах «Нельзя же без надобности посылать людей на смерть» (капитан Смирнов), «Если уж она кончится, связались с дрянью, надо нам было лезть за сербов, они там каждый год воюют. Сколько нашего брата вышла на войну, а что нам: прибавится хотя по десятины ой что? Чего не хватает богатым чертям, что лезут в войну? Кажется, и сыт и пьян. С жиру бесятся, сволочи, а ты за их жизнью тираж «(бомбардир-наводчик Володин). Сам рассказчик тоже иногда задумывается о смысле истинного геройства и выживания на войне, и все же намного сильнее его волнуют воспоминания о доме и семье.

Записки «На империалистической войне» — произведение, написанное по горячим следам событий, который содержит только конкретику, описание картин, которые поразили и ужаснули автора. Для того же, чтобы глубже осмыслить события, происходившие на территории нынешней Беларуси, нужно было время. Но когда время прошло, перед писателями уже стояли другие темы: сначала попытка понять смысл революции 1917 года, которая перевернула весь образ жизни, а потом — просто выжить в репрессиях, во Второй мировой войне. Первая мировая в нашей литературе так и осталась в тени, забытая война начала века, после которой было столько кровавых событий, что к ней до сих пор не возвращаются ни в художественной прозе, ни в нон-фикшн.

Занимаетесь обустройством квартиры или загородного дома, возможно, вам необходимо купить диван для офисного помещения? Заходите на сайт styling-mebel.ru и сможете найти лучший выбор и привлекательные цены на мебель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *