История

Клеопатра, Елизавета Английский, Маргарет Тэтчер — в разные эпохи на политическом небосклоне появлялись женщины, которые меняли мир и становились символами своего времени.

Наша история также может похвастаться такими лицами. Самым громким событием 1518 для наших земель стал брак польского короля и великого князя литовского Сигизмунда Старого с миланской принцессой Боной из династии Сфорца. Это событие, как скоро выяснилось, перевернула жизнь страны в самых разнообразных сферах.

Такой экзотической королевы в Польше и Литве еще не было. Родом из итальянского княжества, происхождением из влиятельной династии, Бона Сфорца воспитывалась в Милане и Неаполе под сильным влиянием ренессансной культуры. Она получила блестящее образование в лучших итальянских ученых и мыслителей. Уже в детстве она выделялась большими способностями в различных науках, владела идеально несколькими языками (кстати, оказавшись в Польше, изучила и польский).

Ее умилением с ранней молодости были искусство и танцы, а также … охота. Вся атмосфера воспитания и окружающей жизни, которая кипела в Италии, приводило ее к активной жизненной позиции, к решительности в действиях и неординарности в поступках.

Много и часто путешествуете или вам приходится много времени проводить в коммандровках и вы ищете, как купит билет на поезд максимально удобно? Покупайте их в сети – заходите на сайт proizd.com.ua и ваши поездки будут комфортными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *