Киногерои

Депардьё запомнится уже многим людям не как отличный актер, романтический граф Монте-Кристо, а как обслуга разного рода криминальных паханов, типа Рамзана Кадырова. А Микки Рурк, бывший кумир миллионов женщин, создатель серии ярких образов, на лице которого не осталось теперь даже капли интеллекта, запомнится вот таким одутловатым дегенератом. Даже российские знаменитые актеры и режиссеры кино в такой мере не опозорились. Ну подписали правда несколько пасквилей в поддержку режима, в роликах пропогандистких поснимались…

Занимаетесь отделкой загородного дома и вам нужна вагодна? На этом сайте вас ждет вагонка дерев’яна высокого качества и по приемлемой цене.

Подавляющее большинство из них, кстати, вообще выступило против московской агрессии в Украину и захвата Крыма. Только несколько известных мастеров кинематографа, таких как Михаил Боярский и Олег Табаков оказались в числе подписантов письма в поддержку путинской политики. Да и те, похоже, как умные же люди, не разделяют шовинистические взгляды кремлевских вождей. А просто меркантильно склоняются к корыстно выгодной для них лично провластной позиции, им же нужно «творчески» работать, власть за такой «прогиб» обеспечить всем нужным.

Подписывая всякие пасквили «мушкетеры короля» Боярские и пр., становятся «гвардейцами кардинала». И от этого выглядят еще хуже. Но порядочные люди больше руки им не подадут — проверка — она для всех проверка, как говорил один киногерой. Западные же звезды получают огромные гонорары за свои выступления в поддержку Путина. Щедрая российская душа — все оплачено, пока труба качает газ. Нефтегазовая Рура поглощает Рурка. Но выглядят тот Рурк действительно жалкими. Даже большие в свое время члены Советского союза — певцы и артисты, такие, например, как Дин Рид, выглядели куда приличнее, правдоподобно тогда идеи и взгляды еще имели какую весомость. Кремлевские пропагандисты же с одной стороны всячески поносят ненавистную им Америку, с другой — используют ее недалеких представителей в своих целях.

Третий Рейх использовал в своих интересах Лени Рифеншталь, Москве-Третьему Риму понадобились Сигал, Рурк, Дэпардьё и им подобные. Не все то элита, что прошло через сито — говорил остроумный Станислав Ежи Лец. Каждый займет в памяти людей и в истории свое достойное место. И если Арнольд Шварценеггер или Клинт Иствуд останутся у них не только как знаменитые киноактеры, но и как принципиальные честные люди, то упомянутые лица в лучшем случае будут звучать с сожалением и сочувствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *