Как найти свое счастье в браке?

Этот пост был написан когда-то очень давно, для какого-то форума, на котором я проводил свободное время, и где обсуждались вопросы взаимоотношения полов. Не знаю, насколько я прав сегодня, но тогда мне казалось, что это единственное верное утверждение для построения счастливого брака. Делюсь своими мыслями и с вами, надеюсь, это будет вам интересно, а быть может и принесет пользу.

В основу ваших длительных отношений возложена ваша самодостаточность. Только на ней можно выстроить счастливый брак. То есть хорошие отношения возможны только тогда, когда вы принадлежите сами себе, вам с собой хорошо, вы не ищете никого, кто бы вас сделал счастливым. Когда двое несчастных находят друг друга в надежде взаимно осчастливить, — это нонсенс: голодный голодного не накормит.

Вам должно быть хорошо! Наедине с собой, со своими мыслями, без шумов в виде Интернета, сериалов, сигарет, социальных сетей и тому подобное. Это единственный залог того, что вы на что-то будете влиять в своих взаимоотношениях. Вам стоит научиться делать так, чтобы было «просто хорошо», чтобы вы были «просто счастливы!» Независимо ни от кого и ни от чего. Без такого уровня взаимоотношений с собой сформировать хорошие отношения с другим человеком невозможно.

Другой человек нужен вам не для того, чтобы сделать вас счастливыми. Счастливыми вы должны сделать себя сами, другой человек в вашей жизни нужен, чтобы вам было с кем делиться своим счастьем!

Любить по-настоящему может только счастливый, цельный человек, который нашел себя. Не тот, что ищет кого-то для заполнения пробела в своей жизни, а тот, что сам является единичкой и требует другого человека только ради приумножения совместного счастья.

Два несчастных не могут сделать друг друга счастливыми. Так же, как и голодный не может накормить голодного. Они способны только идти, держась за руки, и думать про кусок черствой буханки за пазухой у «любимого», подобные люди вместе могут прийти только к еще большему несчастью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *