Необычная поэзия

«Комсомольский билет» — лишь один из сотен стихов о пытка подрастающего поколения, которые наводнили советскую изящную литературу в годы войны и после нее. Причина была — ведь подвигов действительно хватало: то там, то сям несовершеннолетние и незрелые шли на верную смерть за идею — чтобы сделаться потом жертвами советской песенной и просто поэзии. Читая произведения этого направления, потихоньку преисполняешься все большим уважением к Кулешову. Он, по крайней мере, сумел сдержаться и в своем «Комсомольском билете» не стал слишком увлекаться живописным деянием, сконцентрировавшись на диалоге (довольно мирного и живого для разговора двух фанатиков, один из которых собирается убить второго).

Жандарм Кулешова вообще белорусскоязычный — и это как-то мешает его по-настоящему ненавидеть. Очевидно, что Кулешов, при всем своем смешноватом и жутковатом пафосе, чувствовал определенную эстетическую и нравственную черту, переступать которую нельзя. Другие советские поэты предавались своей темной страсти безоглядно, по полной, как пылкие любовники, настоящие поэты садамаза. Что ж, сдержанность — вообще симпатичная и очень белорусский черта. В соседней литературе такого тормоза, видимо, не было…

Благодаря поэтессе со Сморгони Тани Скоринкиной мне посчастливилось недавно познакомиться с некогда известным стихотворением советского поэта Безымянского «О чем говорило молчание». Жандарм из стихотворения Кулешова — гуманист по сравнению с изысканным немцем-садистом Безымянского, маньяком-эстетом, которому достался не какой-то там юноша, а «настоящее лакомство»: комсомолка. И кстати его стихи жае кто-то перепел…

Занимаетесь профессиональным спортом и вам нужна одежда для бодибилдинга? Вас интересуют магазины одежды для бодибилдинга в Москве с приемлемыми ценами и хорошим выбором? Заходите на сайт getbigshop.ru и сможете найти хорошее предложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *