Вирусы на границе

Белорусскоязычный человек в современной Беларуси — это как красная Мулета во время корриды в Испании. Ты либо развлечение на разных лубочные мероприятиях, ну, например, сказать «Добро пожаловать» и подарить хлеб с солью разным гостям. Либо источник для ненависти. «Разговаривайте на нормальном языке», — так иногда слышишь в свою сторону.

В любом случае, вы не сможете нормально говорить по-белорусски на стройке, в крупных компаниях, на должности менеджеров и т.д. Раз белорусскоязычный, то для вас оставляют только две сферы: либо учитель белорусского языка, или оппозиционер. Иного не дано. Многие не будут понимать вас. А слова «жилет, рассвет или сковорода» будут вообще вызывать злость.

Для белорусских властей вы будете опасным элементом, который живет только ради единственного: убрать их от власти. Ну, или как минимум — человеком, который хочет выделиться, разговаривая по-белорусски. Еще хуже дело обстоит, если вы белорусскоязычный, но имеете паспорт другой страны. То есть этнический белорус. Это сочетание еще более непонятное для наших властей. Для них белорусскоязычные этнические белорусы — это нечто очень опасное.

Как минимум их считают агентами ЦРУ, Моссада и еще нескольких неизвестных разведок в одном лице. А как максимум Волан-де-Морта, обладающие тайными волшебными способностями по проникновению в сознание других людей … Короче, очень опасными. Некоторые белорусы Подляшья вот уже несколько лет не могут попасть в Беларусь. Исключение составляют белорусы, которые с красно-зеленым флагом и знают, видимо, нынешний белорусский гимн наизусть. Консульства постоянно отказывают в визах белорусам, живущим за пределами нашей Синеокой. Особенно тем, кто сотрудничает с Радио Рация.

Может быть, белорусские власти боятся, что сотрудники Рации в диктофон провезут на большую землю вирус белорусчины. После чего, все станут белорусскоязычными. И придется тогда и страну демократизировать, и границу с Россией делать. Короче, лучше перестраховаться.

Занимаетесь благоустройством придомовой территории загородного владения, территории в городе во дворе многоэтажки или хотите высадить цветы возле офиса? Вам понадобятся цветочницы уличные приобрести которые вы сможете на сайте gaglor.ru.
891

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *