Печь для казана

На даче у соседей появилось новое увлечение – приготовление пищи на улице, и при этом не только банальные шашлыки, которыми мы все регулярно занимаемся, а такие блюда как плов или разнообразные мясные гуляши, зажарки и прочие «сложные» рецепты, реализовать которые без солидного набора продуктов и хорошего казана не просто. У меня тоже есть казан, я даже не знаю, когда он появился, и мне кажется, что и двадцать пять лет назад он был в сарае – но время пошло ему только на пользу, и готовить в нем одно удовольствие.

Единственная проблема – обеспечить хороший костер, чтобы была возможность менять интенсивность огня. Обычная «тренога» и дрова на земле оказались более-менее подходящим вариантом, чтобы сварить кашу с мясом, но вот с пловом у меня получилось не очень. Так что теперь изучаю сайты, где можно купить печи под казан — это будет наиболее правильное решение, кроме того, такая печь может пригодиться не только готовки в казане. Среди наиболее приемлемых вариантов рассматриваю печь Берель «440 К», которая подходит для казана объемом 18 литров, и имеющей разборный дымоход. Разборный дымоход важен, так как оставлять печь около беседки в нашем товариществе не принято, и придется выносить ее в сарай.

Так что в ближайшее время попробую ее в работе. Приглашаю всех, кто знает, где моя дача на дегустацию плова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *