Монополия КП – благо или зло?

 

В 2013 году в результате реформы в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество, учета и технической инвентаризации, было частично уничтожена монополия КП на рынке работ по технической инвентаризации, и на этом рынке, наконец, появился «другой мир» — частный сектор. Хотя, уверен, что большинство из людей, которые принимали непосредственное участие в продвижении этого решения, уже четко осознавали, что «страшилки», так и останутся «страшилками» тех, кто страшится потерять гарантированный заработок, которому не требует постоянных усилий для поддержания конкурентного уровня качества и стоимости работ и услуг.

«Но» … Это одно из типичных для реформ слов: «но», «однако», «частично», «почти», «за исключением» …

 

Но … Открыт для частных субъектов (на нормативном уровне) рынок, не имеет определенных и четких условий, по которым «два мира» — коммунальный и частный будут сосуществовать на этом общем рынке. Ну, не создали, не успели создать равные и конкурентные условия для добросовестной конкуренции этих двух «миров» в пользу, радость и удовлетворение потребностей потребителей работ по технической инвентаризации.

 

Вот так и получилось, что конкуренция на этом рынке как бы и есть, и субъектов частной формы собственности уже десятки, и потребители даже уже якобы испытывают от этого массу удобств и преимуществ, но остается бременем на ногах «неравенство возможностей», что сдерживает развитие конкуренции на рынке, а затем и самого рынка…

 

И пока мы не решимся это бремя сбросить, так и будем топтаться на месте и тратить столь ценное для нашего государства время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *