Ford наладит производство автомобильных деталей из отходов от текилы

КомпанияFord собирается использовать побочный продукт агавы, остающийся при производстве текилы, для создания биопластика. Исследователи американского концерна проводят испытания биопластика для изготовления элементов интерьера и экстерьера: электропроводки, системы кондиционирования и отсеков для хранения мелочей.

Как сообщает пресс-служба бренда, разработка возобновляемого композитного материала позволит снизить массу автомобиля и сделать его более энергоэффективным. Помимо этого, в Ford надеются, что использование нефтехимических продуктов уменьшит влияние автопроизводства на окружающую среду. Также в проекте принимает участие производитель текилы Jose Cuervo.

«Общий вес пластиковых деталей в среднестатистическом автомобиле около 400 фунтов (181 килограмм). Наша работа заключается в том, чтобы «зеленые» композитные материалы помогли положительно влиять на нашу планету. Если это получится, я буду горда за проделанную работу. При этом эффект может затронуть и многие другие отрасли промышленности», — рассказал главный технический специалист в отделе исследований возобновляемых технологий Дебби Мелевски.

На данный момент Ford применяет восемь видов эко-материалов: пеноматериал на основе сои, касторовое масло, пшеничная солома, волокна гибискуса коноплевого, целлюлозу, дерево, кокосовое волокна и рисовые отруби.

Мечтаете приобрести экономичный автомобиль? Тогда новость на сайте http://ironhorseru.blogspot.ru/2016/07/ford-mondeo-galaxy-s-max.html о том, что Ford Mondeo, Galaxy и S-Max стали более экономичными будет вам интересна и полезна. Заходите, чтобы узнать детали и сделать правильный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *