Театры

Спектаклей мало. Почти все — «невыездные» Что же осталось без изменений?

Как и ранее, в Минске происходит чрезвычайно мало премьер. Причем их количество подошло к опасной черте. Например, в Театре-студии киноактера, Кукольном и Русском театрах поставили по одному спектаклю, в Купаловском — два (последние два коллектива имеют статус «национальных»). Между тем, пять (или хотя бы четыре) премьеры за сезон — это минимальный показатель, который позволяет и труппу держать в творческом тонусе, и занимать в постановках большинство актеров.

Столько новых спектаклей набиралось всего в репертуарах трех коллективов: Музыкального театра (четыре премьеры), РТБД (пять новых постановок). Разумеется, вне конкуренции Оперный театр — целых десять премьер! Главная причина общего не слишком большой активности — в размере государственной поддержки. Поскольку она скромная, результат соответствующий. Вторая тенденция, что осталась без изменений, — игнорирование фестивального формата. Со спектаклей, показанных государственными коллективами, за границу можно смело вывозить разве только «Дон Жуана», поставленного в Купаловском.

Из частных — постановки пластического театра «ИнЖест» (например, «Ремонт»). Возможно, на фестивале в перспективе попадут постановки, которые создавались в формате двух Лабораторий режиссерских проектов (их организует Центр экспериментальной режиссуры). Но большинство из них пока находится в виде незавершенных фрагментов.

Нуждатетесь в услугах строителей для ремонта и отделки вашей квартиры в Стокгольме? Здесь вам смогутпредложить качественный вариант: Snickare i Stockholm — все подробности можно узнать на странице stockholm.bymont.se.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *