Торговля, искусство, инвестиции

В ближайшее время в Минске состоится выставка, на которой белорусы смогут увидеть четыре до сих пор не представленные произведения Шагала и Сутина. Все они были куплены в прошлом году на Sotheby’s «Белгазпромбанком» за нереальные $ 3 млн. В 2015 году тот же покупатель на Christie’s приобрел позднюю гуашь Шагала «Влюбленные» за $ 650 тыс.

Активность главы правления «Белгазпромбанка», энтузиаста и патриота Виктора Бобарыко, на мировом-арт рынка подает пример белорусам, у которых есть деньги и которые до сих пор вкладывали деньги разве что в увеличение собственных домов в Тарасово или скупку мерных золотых слитков Нацбанка.

При этом принципиальным моментом является то, что «Белгазпромбанк» относится к приобретению шедевров белорусов парижской школы не как к активности в пределах corporate social responsibility, а как к инвестиционной деятельности, вкладывая в то, на чем в будущем можно увеличить капитал. Это логика не благодетелей, а бизнесменов. Пример «Белгазпромбанка» создает позитивную моду на приобретение живописи. Дадим несколько советов тем, кто хочет подкрепить свой капитал арт-активами. Тем более что на примере коллекции «Белгазпромбанка» можно многому научиться. Так что лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

Есть два типа коллекционеров, которые вкладывают деньги в искусство.

Первый тип — те, кто приобретает что нравится. Они принципиально не думают, какие дивиденды принесет приобретенон масло, картон или статуя. Им главное, чтобы было тепло на душе.

Второй тип коллекционеров — люди, которыми руководит исключительно жажда нагреться на искусстве. Тем более что дивиденды тут при безошибочном вложение денег бывают лучше нефтетрейдинга.

Итак, самое худшее, что можно делать, — это совмещать эти два мотива.

Если вы коллекционер первого типа — не слушайте никого. Вам не нужны эксперты и искусствоведы. Вам даже не нужно арт-образование. Слушайте свое сердце и больше никого. Наконец, вы получите источник бесконечного наслаждения, который будет всегда рядом. Это стоит любых денег. Если же вы коллекционер второго типа, забудьте про свои чувства. Ведь сердце — враг финансов. Главный ваш помощник — знания.

Специальные знания, которых вам не хватает из-за того, что пока вы зарабатывали свои миллионы, кто-то другой сидел по библиотекам и архивам и годами изучал творчество, образность, биографию и т.д. А потому вам нужна помощь специалистов. Иначе самый неоспоримый мотив будет вести к спорным результатам.

Вас привлекают более практичные новости и вы ищете рецепты оригинальных блюд? Тогда я думаю, что вам понравится рецепт того, как приготовить жареные пельмени в мультиварке и получить изысканное блюдо. Заходите на сайт vikki.com.ua и сможете найти массу оригинальных рецептов и обязательно научитесь жарить пельмени в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *