Модернизация по-беларуски

Лидер независимого профсоюза Александр Бухвостов говорит, что принудительный труд связано с тем, что «Борисовдрев» работает на экспорт и с мыслью об увеличении экспорта проводится модернизация. Однако люди не хотят там работать, получая 300 долларов в месяц, если средний статистический зарплата в стране составляет 450 долларов.

Бухвостов считает, что с распоряжением Лукашенко не шутка. Десять лет назад он успешно ввел систему годовых трудовых контрактов. Контрактная система позволяла увольнять, а точнее не продлевать контракт на следующий год любому рабочему без объяснения причин. Эта система полностью свела на нет и сделала маргинальной роль профсоюзов, как говорит Александр Бухвостов.

• Требуется организовать доставку грузов? Вас интересуют грузоперевозки оренбург высокого качества и по приемлемой цене? Заходите на сайт yralkomplekt.ru и сможете найти отличное предложение.

По его словам, принудительный труд допустим только в условиях чрезвычайного или военного положения. В нормальных условиях это противоречит международным обязательствам страны, в частности в рамках Конвенции СНГ. Однако, очевидно, Лукашенко запускает пробный шар, и в зависимости от реакции общества расширить практику принудительной занятости на другие экспортные предприятия.

• Вас интересуют услуги по защите фундамента существющегося или строящегося здания и вам необходима гидроизоляция фундамента в Лен. Области на качественном уровне? Найти выгодное предложение от профессионалов своего дела вы сможете на сайте spasibeton.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *