Land Rover отказался возрождать внедорожник Defender


Компания Land Rover не собирается возрождать производство внедорожника Defender. Об этом изданию Autocar сообщил представитель бренда. Ранее ряд СМИ сообщил, что миллиардер Джим Рэтклифф, основатель и председатель компании Ineos, которая специализируется на выпуске химических веществ, планирует возродить производство внедорожника.
«Этого не произойдет никогда. Мы не собираемся позволять никому строить наш Defender. На этой машине всегда будет значок Land Rover. Defender остается ключевой частью нашей будущей стратегии», — заявили в пресс-службе.

Производство Land Rover Defender было прекращено в январе 2016 года. Британский производитель неоднократно заявлял о намерении снять «ветерана» с производства: сначала выпуск собирались прекращать в декабре 2015 г., затем дату перенесли на 2017-й. Два года назад представители британского ателье Kahn Design через портал change.org стали собирать подписи за сохранение Defender, но их инициативу поддержали менее 400 человек. За 68 лет было выпущено более двух миллионов классических Defender.

Ранее появилась информация, что продажи внедорожника Land Rover Defender нового поколения начнутся в 2019 году. Внешность модели будет существенно отличаться от всех концептов, показанных ранее. Компания планирует продавать порядка 10 тыс. экземпляров новых Defender в год. В моторную гамму новинки войдут бензиновые двигатели Ingenium и дизельные JLR. Моторы будут работать совместно с шестиступенчатой «механикой» или девятиступенчатой автоматической коробкой передач на выбор.

В поисках надежного и недорогого грузового автомобиля? Обратите внимание на Камаз – это будет самое лучшее приобретение. Заходите на сайт http://truck.ironhorse.ru/category/brands/kamaz чтобы узнать о том, что собой представляет этот автомобиль, какие есть разновидности, технические характеристики и модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *