ООО «Винд Пауэр» — это компания, которая реализовала крупнейший инвестиционный проект в ветроэнергетике Украины, построенный «с нуля». Ботиевская ВЭС — крупнейшая ветроэнергетическая станция Украины, входит в пятерку крупнейших в Центральной и Восточной Европе.

У каждого юриста департамента есть определенная основная специализация. Один из ключевых направлений — сопровождение переговоров с контрагентами-нерезидентами. Прежде всего, это поставщики ветровых турбин и компании, обслуживающие работу станции. Другое направление связано со сферой недвижимости и земельными правоотношениями, использованием участков, необходимых компании для осуществления своей деятельности. 

Кроме этого, ведется правовая работа договорная, претензионно-исковая и регуляторная. На балансе подразделения также сопровождение электронной системы согласования договорной документации, разработка и внедрение регламентирующих документов, необходимых для энергетической компании, оперирующей объектами повышенной опасности. Существует еще кластер работы, который является преимущественно моей зоной ответственности. Он включает взаимодействие с государственными органами, так называемый GR. Это направление предусматривает работу над совершенствованием нормативно-правовой базы и участие в нормативных инициативах, связанных с развитием отрасли.

Конечно же, это своя особая регуляторная база. В энергетике, кроме ключевых законов, регулирующих отрасль, существует множество подзаконных регуляторных актов. Они связаны с функционированием энергорынка, диспетчеризацией, техникой безопасности и так далее. Для того, чтобы в этом разобраться, надо потратить немало времени и усилий. 

В этой сфере нельзя достичь успеха, опираясь только на логику и общий опыт и не обладая определенными Харди. Энергетика — это большой кружок по интересам: те, кто приходят работать в эту сферу, остаются надолго. Как правило, это люди увлеченные, люди, работающие с удовольствием, которые вкладывают душу в этот бизнес. И надо быть готовым и уметь работать вместе с такими людьми.

Tags:

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *