Выбираем станок

Металлорежущие станки – это основа любого производства, как правило, даже самые не оснащенные мехмастерские имеют в распоряжении токарный и фрезерный станок. Всем известные токарные станки 1К62 – это образец не только высокого качества и универсальности применения, но и надежности. До сих пор на предприятиях можно встретить эти образцы в разных модификациях, которые имея за плечами полувековой стаж работы, обеспечивают точность в сотые доли миллиметра.

Станки по металлу по своей сути должны обладать высокой надежностью и износостойкостью – обработка металла существенно отличается от обработки дерева, и нагрузки на суппорт токарного металлорежущего станка на порядок выше нагрузок, которые испытывают деревообратывающие комплексы. Именно поэтому, при выборе металлорежущего станка стоит обратить внимание на конструкцию его станины, массивность и узнать о надежности того или иного узла. Чем более прочной и надежной будет конструкция станка, тем дольше он вам прослужит.

Универсальность станка

Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание при покупке токарного станка – универсальность. В наше время одной функцией токарной обработки, как у упомянутого выше 1К62 мало кого удивишь. Все чаще покупатели выбирают универсальные обрабатывающие центры, которые сочетают в себе функции токарного и фрезерного станка и позволяют в автоматическом режиме изготавливать детали высокой точности. Такой станок, как правило, сможет выполнить:

• Токарную обработку;
• Фрезерную обработку;
• Сверление;
• Нарезание резьбы.

Настольные станки

Если вам по условиям производства требуется выполнять лишь одну операцию, например, производить нарезку резьбы, или выполнять лишь проточку торцов – можно приобрести небольшой токарный станок, их еще называют «настольными». Это может оказаться наиболее выгодным решением, обеспечивающим и качество работы и низкие затраты на производство.

И если вы ищете подробности и хотели бы выбрать и приобрести металлорежущее оборудование – заходите на сайт stanki-po-metallu.mya5.ru и сможете найти много интересной и полезной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *