Не уставая повторять, что это мой личный блог и что все, что в нем написано – это мое мнение, я все же расскажу о том, как я стал тем, кем я есть на данное время. Вопрос о выборе профессии встал передо мной в 10 классе. Это был период интенсивного притока иностранных инвестиций в страну, стабилизации валюты, окончание гиперинфляции. На рынке появилось множество иностранных компаний, работа в которых меня очень интересовала.

Еще с детства я был знаком с Сергеем Войтовичем, партнером юридической и патентной фирмы «Грищенко и партнеры». На тот момент он был одним из нескольких украинских юристов, представлявших интересы Украины в международных арбитражных учреждениях. От Сергея я узнал, как работают украинские юридические фирмы. Мне захотелось стать частью этого интересного и структурированного бизнеса, во многом общего с западной корпоративной культурой, предоставляет совершенно новые возможности.

Все это очень отличалось от того, что я слышал о работе в украинских компаниях. Так я сделал свой выбор в пользу изучения юриспруденции. И скажу, что я активно влился в студенческий коллектив. Деятельность Совета студентов, где я стал проявлять себя, заключалась в обеспечении студенческого самоуправления. Под самоуправлением имелось в виду то, что студенты в рамках Устава вуза могли принимать автономные решения, например, организовывать подгруппы для probono-практик, объединяться в различные научные кружки, организовывать развлекательные мероприятия и др.

В Раде студентов часто приходилось организовывать различные культурно массовые мероприятия (концерты, вечеринки и т.д.). Эта практика дала мне огромный опыт организационной деятельности. Когда реализуешь какой-то проект, например, концерт, ты должен пригласить артистов, обеспечить техническое сопровождение, организовать проведение мероприятия от «А» до «Я». Ты самостоятельно управляешь материальными и временными ресурсами. Так, совмещая учебу и организацию мероприятий, я получил полноценный опыт проектной деятельности.

Tags:

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *