Нереалистичные ожидания

Все мы выросли на сказках и очень надеемся, что и в жизни все сложится наилучшим образом. Но отношения — это дом, который нужно строить поэтапно. Обычно конфетно-букетный период наиболее наполнен положительными впечатлениями. И когда наступает пора идти дальше и укреплять отношения, работать над собой, может показаться, что все кончено.

Многие пары на этом этапе расстаются. Даже существует категория людей, которые всю жизнь доходят только до такого этапа и убеждены в том, что не везет с партнером, которые не могут найти ту единственную или того единственного.

У некоторых нереалистичные ожидания связаны с болезненным стремлением к идеалу. Эту категорию так и называют — «перфекционисты» (от фр. Perfection — совершенствование). Люди-перфекционисты хотят все и сразу. Они очень требовательны к себе и так же требовательны к партнеру. С ними трудно ужиться, ведь они постоянно напряжены, будто каждую минуту ждут нападения, все и всех критикуют, постоянно чем-то заняты, кажется, даже не имеют минуты расслабиться и спокойно пообщаться. Поэтому перфекционисты или постоянно погружены в поисках идеального партнера, или предпочитают одиночества, чтобы не драться каждый раз с ветряной мельницей.

Как не допустить, чтобы перфекционизм разрушил отношения?

Вспомните о тех свои черты, с которыми партнеру может быть трудно примириться.
Представьте себя на месте партнера: если бы вам каждый раз напоминали о неправильные поступки, или способствовало бы это сближению?

Если вас переполняет гнев и раздражение, пользуйтесь мудростью Скарлет О’Хара: подумайте об этом завтра.

Помните, что самые прекрасные вещи случаются спонтанно. Позвольте спонтанности войти в вашу жизнь, живите легко.

Если вам необходимо контролировать мнение о вашей компании или продукте в сети Интернет или в сфере печатных СМИ вас интересует профессиональный мониторинг печатных СМИ — заходите на сайт zmonitoring.ru и сможете получить квалифицированную помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *