На трассе Москва – Санкт-Петербург введут бесплатный проезд для BMW

На участке трассы М11 от Москвы до Солнечногорска введут бесплатный проезд для владельцев автомобилей BMW. Как рассказал корреспонденту Autonews.ru представитель российского офиса баварского бренда, на текущий момент проект работает в пилотном режиме. В течение какого периода BMW будет компенсировать проезд автомобилистам, собеседник не уточнил, пояснив, что все подробности о механике проекта будет объявлены позднее. Бесплатный проезд по трассе М11 для автомобилей BMW планируют ввести к 100-летию автомобильной марки.

Плату за проезд по первому участку новой трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» начали взимать в конце прошлого года. На текущий момент поездка до Зеленограда обходится в 100-250 руб. в зависимости от типа транспортного средства и времени суток, а до Солнечногорска – в 200-400 рублей.

Тарифы были снижены на треть 4 февраля после критики президента Владимира Путина. «Там никто не ездит, вздули цены так, что проехать невозможно», — заявил он на форуме Общероссийского народного фронта. О том, что тарифы на платном участке стали «катастрофой» для жителей региона, еще в конце прошлого года говорил подмосковный губернатор Андрей Воробьев.

Трасса М11 стала платной альтернативой существующей трассе М10 «Россия». В сфере строительства дорожной инфраструктуры в России ее головной участок (15-58 км) стал одним из первых проектов, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства с использованием механизма концессии. Магистраль протяженностью 669 км планируют открыть к началу Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Если вы предпочитаете более вместительные и объемные автомобили и вам нужен внедорожник – загляните на сайт http://auto.ironhorse.ru/category/usa/cadillac/escalade и сможете найти подробный обзор и технические характеристики, фото и отзывы владельцев Кадиллак Эсклад. Вам придется по душе этот автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *