Хорватия – пляжи и не только  

Хорватия, Республика Хорватия — страна находится на границе Центральной и Южной Европы, на побережье Адриатического моря и граничит на юге с Черногорией и Боснией и Герцеговиной, на востоке Сербией, Венгрией и Словенией на севере. На юго-западе имеет выход к Адриатическому морю. С 1 июля 2013 страна присоединилась к Европейскому Союзу, как 28-й член сообщества.

Для первого века Н. Э. Хорватия была римской провинцией Иллирией (лат. Иллирия). В начале седьмого века пришли племена хорватов. А В 803 году хорватские области были завоеваны и включены в состав империи Карла Великого. VII — VIII века — времена вторжений остготов, аварцев и славянских племен. В 1102 страной заключена личная уния с Венгрией. XIV век – время царствования Анжуйский Венгрии (1308-1395) период внутренней борьбы.

 

После битвы при Мохаче в 1526 Хорватия попала под властью Габсбургов. Затем страна оказывалась под влиянием Турции, Австро-Венгрии. После Первой мировой войны и распада Австро-Венгерской империи в 1918 году, Хорватия стала частью Королевства СВС (сербов, хорватов и словенцев), с 1929 вошла в состав Югославии.

 

В 1991 году была провозглашена независимость. Затем началась война в странах входивших в состав Югославии, конец которой был положен только в 1995 году, который и можно считать точкой отсчета новой истории страны.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *