Про Витебск

Витебск, что в Беларуси – это какой-то загадочный город с «взрывной» репутацией … Речь не про Шагала или Пэна. Речь идет про самую обычную взрывчатку. Гранату.

Когда закончится оружие в белорусских лесах и полях? Очередная находка черного копателя стала причиной взрыва в одной витебской квартире. По информации Следственного комитета по Витебской области вечером 4 декабря правоохранительные органы получили сообщение о взрыве в квартире жилого многоквартирного дома – мы в это время снимали квартиру примерно в двух кварталах, и наблюдая за красотами вечернего города, смогли видеть пожарных, которые ехали на вызов…

В результате происшествия мужчина 1989 года рождения (владелец жилья) и женщина 1991 года рождения, которая находилась рядом, были ранены. Черный копатель — любитель «трофеев» времен Великой Отечественной войны — попал в реанимацию. В квартире господина нашли металлоискатель, географические карты и гильзы. В день ЧП мужчина принес домой неизвестный предмет … Как вариант — гранату времен ВОВ, которая в результате «нетехнологичной разборки и сборки» взорвалась. На месте происшествия работали следователи городского отдела СК и аппарата областного управления СК, сотрудники милиции, саперно-пиротехническая группа.

Заведено уголовное дело. Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Влечет белорусов к оружию? То там что-то найдется, то тут что-то взорвется. Неосторожно. А еще в Витебске уже не первый раз раздавали российские флажки-триколоры.. Кажется, у Беларуси с Россией мир и дружба навек? Мы же братские народы — вы говорите. Зачем агрессивный пиар в таком случае, господа? То триколор в Минске «дарите» с барского плеча, то в Витебске в выходные работаете. Политинформация для широких масс может и оттолкнуть массово («насильно мил не будешь»). Приезжайте лучше в белорусские санатории. Поправить здоровье.

Вас интересует профессиональная установка и монтаж кондиционеров в Орске? Заходите на сайт арт-климат.рф и сможете получить качественный результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *