Авраам Линкольн: Будьте лаконичны

Дальнего 19 ноября 1863 в городе Геттисбурге была произнесена речь, которая стала легендой. Автором выступления стал шестнадцатым президент США Авраам Линкольн. Перед ним в этот день встала задача отдать дань павшим в гражданской войне. Хотя в то время были распространены затяжные выступления, президенту хватило 278 слов. Эта речь была настолько короткой, что фотографы даже не успели установить камеры, чтобы сделать снимок президента.

После Авраама Линкольна слово предоставили другому политическому деятелю — Эдуарду Эверетту, который в духе того времени прочитал затяжную надгробную речь продолжительностью около двух часов.

На следующий день президент получил от Эверетта письмо со следующими словами: «Я был бы рад, если бы мог порадовать себя такой мыслью, что мне удалось с 2:00 подойти к основной идее этого события так близко, как удалось сделать вам за две минуты».

Урок от Авраама Линкольна: будьте осторожны — за многословием можно потерять идею.

Ваша компания нуждается в строительство нового промышленного или административного здания и вас интересует профессиональное проектирование зданий, вы ищете лучших специалистов в этой сфере? Заходите на сайт mproburo.ru и вам помогут лучшие в отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *