Мартин Лютер Кинг — младший: Сила слова

Его отец был священником, а потому Мартин детства убедился, какую большую силу может иметь в правильное время правильно подобранное слово. Судьба Лютера Кинга — младшего оказалась нелегкой: темнокожий от природы, он был свидетелем, как в «цивилизованной» Америке продолжали ограничивать права тех ее граждан, не имевших светлой кожи. И он не хотел с этим мириться.

С помощью слова Мартин смог сплотить вокруг себя неравнодушных людей, с помощью слова Мартин смог убедить десятки тысяч людей последовать за ним — начать мирное сопротивление ради торжества справедливости и равноправия. Как и многие лидеры, он имел свое видение, которым делился с каждым, с кем приходилось встретиться на жизненном пути.

И был у Мартина еще один талант — талант подбирать яркие образы и меткие памятные фразы, поражали слушателей своей силой и убедительностью.


Его выступление «У меня есть мечта» — пример одного из шедевров ораторского мастерства всех времен и народов. Правильно сказанные слова и правильно выбранное время. Мартин Лютер Кинг умел выбирать слова. От отца он научился ловко использовать яркие метафоры и разнообразные стилистические фигуры (особая последовательность слов), оказали выступления еще большей энергии, напора, выразительности. И именно владение этими инструментами позволило ему донести «свою мечту» к людям по всей Америке.

Урок от Мартина Лютера Кинга — младшего: используйте метафоры и стилистические фигуры — это сделает ваше выступление ярким и незабываемым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *