Секреты успешного бизнеса

Говард Шульц (Howard Schultz), глава Starbucks не скрывает проблем, с которыми сталкивался в юности. Мне очень нравится, как он это выразил, сказав: «Чем с более депрессивной среды происходит человек, тем выше вероятность, что он создаст миры, где все станет возможным».

Предыстория имеет огромное значение. Без нее вы не сможете почувствовать эмоциональной привязанности к лидеру или проекту. Именно поэтому первая треть практически всех самых кассовых фильмов знакомит вас с предысторией героя. Ведь если вы не будете знать, что за личность представляет собой персонаж, вам будет не интересно, что с ним произойдет дальше.

У Шульца просто невероятная история с предыдущей жизни. Когда ему было 16 лет, отец получил на работе травму. Семья была в отчаянии, потому что не было ни денег на лечение, ни медицинской страховки. Тогда парень сказал: «Если я только смогу, то сделаю так, чтобы люди никогда не сталкивались с чем-то таким».

Оттуда определенные основы культуры Starbucks — оплата обучения работников в колледже, страховой медицинский полис даже для персонала с неполной занятостью, покрытие расходов на услуги ветеринаров … Да, иногда он справедливо подвергается критике, потому что заходит слишком далеко (например, как со своей идеей стимулировать бариста оговаривать с клиентами расовые вопросы). Но главным является его искреннее желание сделать бизнес лучшим местом для людей. «Щедрость по отношению к персоналу следует рассматривать не как дополнительные расходы, которые уменьшают ваши доходы, а как мощный генератор вашего роста», — говорит Шульц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *