Манипуляции при ведении переговоров

Независимо от выбора переговорной стратегии нужно быть готовым к тому, что другая сторона будет прибегать к различным манипулятивным приемам для получения как можно большей выгоды. Для вас важно учиться распознавать эти манипуляции и эффективно противодействовать им. Мы ознакомим вас с моделями применения восьми самых распространенных приемов манипуляций во время переговоров и поделимся способами противодействия каждой из них.

Эмоциональные качели.

Суть. Изменение эмоционального состояния своего оппонента — это делать комплименты, то упрекать его обвинять в чем-то: «Мне очень приятно вас снова видеть … Но, похоже, вы совсем не владеете темой нашего обсуждения … Вы человек опытный и однозначно профессиональный … Как вы можете говорить такие глупости?». Поток противоречивых оценок мешает оппоненту сконцентрироваться на дискуссии и вместо этого он пытается понять, какую оценку ему поставили.

Тот же метод используется не только для оценки оппонента, но и интересов: «Да, очень интересное предложение … Нет, это совсем не годится … Это очень интересное предложение … Но это ужасно некрасивый аргумент».

Мечтаете о собственном жилье и хотели бы узнать, как получить ипотеку без первоначального взноса? Загляните на станицу http://www.kreditnews.ru и сможете найти много полезной и свежей информации, которая пригодится вам для оформления кредита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *