Создание аутентичной языковой среды для изучения иностранного языка

Как показывает имеющийся опыт преподавания иностранного языка, когда аутентичная языковая среда, что создается носителями данного языка, отсутствует, его необходимо и возможно достаточно адекватно смоделировать, иначе невозможно осуществить полноценную адаптацию к нему.

Используя предложенный подход, в процессе изучения иностранных языков есть шанс сделать значительно приятнее и гораздо эффективнее. Языковая среда — это информационное пространство, которое окружает человека в повседневной жизни. Погружение в такую среду, человек вынужден адаптироваться к его требованиям, чтобы ее поведение в данной среде была адекватным. Вступает в действие «эффект огуречного рассола» — будучи в определенной среде, предмет впоследствии приобретает его признаки. Нужны только определенные показатели среды и время.

В результате длительной научно-исследовательской и практической работы, основанной на данном подходе, создана новая авторская, высокоэффективную методику изучения иностранных языков. Она получила название методика изучения иностранных языков путем адаптации к виртуальной языковой среде. Автором этой методики является преподаватель кафедры иностранных языков Львовского национального университета имени Ивана Франко Ольвия Леонидовна Высоцкая.

Основная идея методики заключается в том, что с помощью современных технических средств создается необходимая языковая среда, — с характеристиками, максимально приближенными к реальному. После этого организуется адаптация к нему и управление этим процессом.

Вам нужна профессиональная помощь в обслуживании компьютеров и вас интересует абонентское обслуживание компьютеров киев по выгодным расценкам? Заходите на сайт akit.com.ua и сможете найти предложение от компании, предлагающей обслуживание компьютеров организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *