Иногда так случается, когда посторонний человек становится до такой степени неотъемлемой частью твоей жизни, что его можно назвать членом твоей семьи или, как минимум, близким другом. Ты начинаешь проникаться его жизнью, задумываешься над его повседневными проблемами, которые уже подсознательно решаешь у себя в голове, беспокоишься о его здоровье, переживаешь.

Уже несколько месяцев, почти каждое утро, когда я еду на учебу, замечаю женщину очень почтенного возраста. В ее запоминающиеся черты: продолговатый нос, смуглая морщинистая кожа и улыбка, которая почти никогда не исчезает с лица. С ярко-рыжих волос пробивалась седина, а на ней — каждый раз одна и та же шапка, которую, видимо, она же и связала. Каждый раз, заходя в автобус, я ищу глазами эту бабушку, и каждый раз, увидев ее там, я задаюсь вопросом: куда может ехать пожилая женщина каждое утро в одно и то же время?

Оказывается, не одна я ее замечаю. Ее заметила и моя соседка, которая ездит со мной. Эта женщина рассказала историю удивительной бабушки: «У нее была семья, но при трагических обстоятельствах бабушка потеряла сразу мужа и сына, и, чтобы не сойти с ума на своем горе, она придумала себе такое развлечение — садится в автобус и ездит по одному и тому же маршруту. При этом она заводит диалог абсолютно с любым человеком, который сядет рядом с ней».

Узнав о ее истории, я стала прислушиваться: о чем она говорит со своими собеседниками. Когда мне все-таки удалось понять, что она так увлеченно рассказывает и почему так размахивает руками при этом — я была поражена. Как оказалось, в молодости Евгения была инженером-проектировщиком металлоконструкций. Она с большой гордостью рассказывала о том, что эти чертежи почти всех домов города принадлежат именно ей. При этом она не выглядела тщеславным, наоборот, заставляла всех собеседников смотреть на нее с глубокой благодарностью.

Однажды я решила к ней подсесть, и с тех пор я так к ней привязалась, что, если вдруг не вижу ее в автобусе, начинаю нервничать. Как-то я обменялась с бабушкой номерами и адресами. Если вдруг ей понадобится помощь — у нее всегда есть человек, к которому она может обратиться. Зная то, что она одинока, я решила отправить ей праздничную открытку. И … немного схитрить: подписала открытку не своим именем, а именем ее коллектива.

В очередной раз, когда сел к бабушке в автобусе, она, захлебываясь, рассказывала о том, что получила поздравительную открытку с организации, где проработала сорок лет, о том, что все помнят про ее металлоконструкции, и все, что она делала в молодости — имеет особую ценность для многих людей. Радость бабушки была до такой степени велика, что целую неделю она рассказывала каждому человеку, который садился рядом, про эту открытку. Оказывается, некоторым людям для счастья нужно совсем мало — с кем-то поговорить и поделиться своей радостью.

Ищете лекарственные средства, вас интересуют товары для планирования семьи и вы хотели бы найти хороший выбор по приемлемым ценам? Заходите на https://razbolit.ru/catalog/planirovanie_semi/ и товары из раздела «планирование семьи» помогут вам обзавестись потомством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *