Еще даже до появления фильма «Праздник» в открытом доступе создателей начали травить за то, что они замахнулись на самое святое — на память о кровавой войне и ее жертвах. На самом же деле в самом фильме тема голода в Ленинграде НЕ высмеивается, отношение к этой теме очень аккуратное. Наоборот, в результате просмотра картины возникает прочное чувство отвращения к тем, кто продолжал получать спецпайки, пока улицы Ленинграда были завалены трупами.

В одном из эпизодов фильма на новогодний праздник к семье обласканой властью микробиолога Воскресенского случайно попадает девушка Маша, которую привел домой инфантильный сын-мажор. Родители не знают, как им праздновать дальше, не показывая нежданной гостьи свое богатство (сало, сельдь, картофель, шампанское, баранки и другие признаки советского застолья). Хозяйка дома в присутствии тощей и голодной Маши, которая то и дело теряет сознание от вида пищи, пытается нарезать хлеб ножом.

«Вы что, отрезаете хлеб, не подкладывая газетку», — стыдит девушка с улицы. «Конечно, всегда подкладываем», — подхватывается хозяйка, доставая откуда-то газету. Потом девушка проводит мастер-класс, как нарезать ломти хлеба, не теряя ни крошки. Нервная реакция российских властей на ленту «Праздник» понятна. В фильме нет никакого оскорбления памяти жертв большого голода в Ленинграде. А что видится сразу, так это параллели с нынешним российским режимом, при котором элиты живут в шикарных усадьбах и отдыхают в Италии, а для остальных — телепропоганда о величии и непроглядная нищета.

Ищете информацию об использовании парацетамола и его воздействии на организм? Только тут вы найдете все про отравление парацетамолом у детей и взрослых, сможете узнать основные симптомы и узнаете, как действует этот препарат на человека. Все подробности на сайте otravlen.info.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *