Убийство мэра Гданьска Павла Адамовича стало темой, объединившей десятки моих френдов по фейсбуку из Польши, Украины и Беларуси. Обычно многие эти люди, исходя из своего жизненного опыта, национальной принадлежности или политических взглядов, не особенно могли договориться по некоторым принципиальным вопросам. Но в этом случае практически все говорят слова сожаления и сочувствия родным жертвы.

Польские друзья высказываются приблизительно в одном русле: трагедия стала результатом многолетнего доминирования языка ненависти в медиа, когда идеологические оппоненты не слишком сдерживали себя во взаимных обвинениях и оскорблениях, когда предоставлялась трибуна для экстремистов, когда преследовались представители меньшинств.

Украинцы заявляют о том, что Павел Адамович был очень дружелюбным к ним народа, поддерживал украинскую диаспору и выражал достаточно нетипичные для представителей польского политикума мнения в поддержку Украины.

Белорусы, как оказалось, тоже считали убитого мэра Гданьска «своим человеком». Многие известные у нас лица после нападения на политика вспомнили о своих встречах, на которых Павел Адамович с большим уважением говорил о Беларуси. В 2007 году назад он был причастен к открытию памятника Янке Купале в своем городе, поддерживал закрыт белорусскими властями Белорусский лицей.

Ищете возможность заработать и вас привлекают бинарные опционы и вы ищете надежного брокера? Binomo broker — это ваш путь к успеху. Заходите на сайт binomo.broker за подробностями и присоединяйтесь к успешным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *