На этой неделе не обошлось без очередного вброса в социальных сетях, который можно сравнить с бессмертной шедевром российской пропаганды о «распятого украинскими солдатами русскоязычного младенца». Житель Смоленска по фамилии семьи Терещенко поместил сообщение в фейсбуке, в котором описал сцену в жанре «файт».

Действие, если верить рассказчику, происходило у столичного железнодорожного вокзала. Там, где обычно плюнуть нельзя, чтобы не попасть случайно в правоохранителя. Где на каждом шагу — по три видеокамеры. Но об этом, конечно, в том сообщении ни одного слова.

Зато написано о том, как по-пацифистски настроенный россиянин с малолетней дочерью отбивались от трех озверевших белорусских националистов, которые, услышав, что гость столицы не владеет белорусским языком, налетели на него с приемами каратэ. Но российский гость оказался не такой простой, а с навыками рукопашного боя, поэтому он победил. Пострадали только дочь (у нее нервный срыв) и порвалась куртка. На этот маргинальный сюжет можно было бы не обращать внимание, если бы не широкое тиражирование его в социальных сетях. После этого в фейсбуке активизировались российские тролли, которые открыто стали угрожать белорусам и посягать на территориальную целостность.

Предпочитаете отдыхать в Европе? Ищете, где можно выгодно трансфер заказать в италии и получить качественный сервис? Заходите на сайт vitaluxtransfer.ru и сможете найти лучшее предложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *