Музей Гудеевски, что в Беларуси и его создатель имели немало препятствий и испытаний. Люди в «плащах кофейного цвета», как их называл Александр Николаевич Белокоз, проводили всякие «профилактические» беседы, следили за тематикой экспозиции и за самым директором. Но даже в советское время никто не додумался останавливать автобусы, которые выехали на экскурсию в Гудевичи.

В новейший, во многом позорный время, такое случилось, что еще раз подчеркивает значимость музея и его создателя. Наконец пенсионера Белокоза цинично вытолкали с должности директора, но значительное время он продолжал свои незабываемые экскурсии. Музей в Гудевичах и Белокоз давно стали синонимами, альфой и омегой обычной по сути деревни, которая стяжала ведомость в общебелорусском масштабе.

Сейчас он претерпел модернизацию, но Белокоза, как живого символа уже нет. Появился, правда, в первой зале небольшой бюстик его создателя. Во время гражданской панихиды профессор Алексей Петкевич предложил придать музею имени его основателя, будем надеяться, что это предложение будет оформлено документально и наконец утверждено.

Жизнь била этого человека очень жестко. В ранней юности во время войны он потерял отца, который был убит во время нападения партизан, а уже в старости — сына. Михаил Белокоз, также настоящий белорусский патриот, погиб в самом расцвете сил. Александр Белокоз пережил все. Александр Белокоз не только стал великаном белорусского Возрождения. Он спасал людей не только духовно, но и изобрел способы физического лечения и укрепления иммунитета.

Прожив при сознания и активности 88 лет, он на три десятилетия переиграл даже смерть. Трудно привести точную статистику, но знаю таких людей, которые воспользовавшись методикой Белокоза, сумели победить онкологию, либо научиться жить с ней. Рецепты народной медицины, которые изобрел этот человек, описанные в книгах, которые остались как и его другие заветы. Главным из которых был «Все для Беларуси!». Есть на свете люди, которые в полной мере выполняют свою земную миссию. Кажется, что Александр Белокоз именно из этого ряда.

Собираетесь приготовить стейк и ищете простой и вкусный рецепт? Приведите друзей в пивной бар и закажите им стейк хаус а также другие блюда, которые порадуют вкусом и качеством приготовления, ну и конечно, не забывайте пив! Все подробности на сайте barpetra.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *