Я познакомился с Роменом в Интернете. Этот управляющий Air France любезно ответил на несколько вопросов о страхе перед самолетом: откуда он взялся, как справиться с ним, можно ли побороть страхи перед полетом

— Много ли пассажиров, которые боятся самолета? У вас есть цифры?

По оценкам, около 60% пассажиров испытывают дискомфорт в любое время во время полета. Это не означает, что у 60% наших клиентов есть панический страх перед самолетом! Между взлетом, турбулентностью и посадкой это та цифра, о которой нам говорят.

60% пассажиров испытывают дискомфорт, когда летают! Откуда возникает этот страх перед самолетом?

Мы не связаны с землей, когда мы летим! Это самый главный страх.
Поездка на поезде, машине или даже лодке связывает нас с элементами, которые позволяют нам, бессознательно, самостоятельно справляться и принимать шаги по спасению в случае аварии. Но в самолете у пассажира нет такого понимания.
Даже для самых больших путешественников полет может вызвать небольшое беспокойство. Страх также исходит из того, что во время серьезной аварии часто нет выживших.

— Как летная команда справляется с такими пассажирами?

Во-первых, мы отличаем тех, кто прибывает на посадку и кто говорит нам откровенно: «Я боюсь самолета», от тех, кто скрывает их опасения.
Мы особенно ценим пассажиров, которые вербализуют, потому что они знают об этом беспокойстве, и его гораздо легче «лечить».

Мы всегда находим время, чтобы спросить, что является точной точкой, которая вызывает это беспокойство: шумы, запахи, взлет, турбулентность и т. д. И мы отвечаем на их вопросы. Почему такой шум, почему движется самолет, каков смысл объявления и т. д..
Когда позволяет время, мы стараемся организовать встречу во время полета.

Я могу заверить вас, что пассажир, который встретил пилота, часто гораздо меньше беспокоится о полете. Для всех остальных, кто не говорит об этом, сотрудники должны обнаружить этих пассажиров. Это важно, потому что только один клиент, у которого есть тревожная атака, может вызвать страх у сотен других. Во время фазы взлета мы смотрим на салон, мы встречаем взгляды, обнаруживаем отношения и снова, просто учитывая эти позы, «как дела?». «Обычно достаточно, чтобы успокоить пассажира, потому что он знает, что его принимают во внимание.

— Правда, разговор с пилотом может очеловечить полет. И успокоить. Есть ли какие-либо средства, способы борьбы с этой фобией самолета?

Поездка должна быть приятным моментом. Поэтому для этого нужно быть спокойным, чтобы путешествовать с одеждой довольно обильно, комфортно. Старайтесь нормально отдыхать перед полетом и, особенно, говорите при посадке, что мы немного озабочены тем, чтобы попасть в самолет.

Запретить: алкоголь до и во время всего полета. Эффект часто противоположен, и это не успокаивает страхи, совсем наоборот. Выпивайте один литр воды каждые пять часов полета. Не стесняйтесь двигаться в салоне! Это компенсирует сухой воздух в кабине и позволяет комфорту отдыха тела. Обезвоживание вносит огромный вклад в чувство дискомфорта.

Знаете ли вы, что влажность воздуха в пустыне (20%) выше, чем у кабины самолета (около 8%)?

— Какой совет вы бы дали кому-то, кто действительно хочет путешествовать в страну в конце света, но кто затормозил от своего страха летать?

Если беспокойство самолета умеренное, просто подготовьте поездку. Теперь все компании предлагают возможность выбирать место при бронировании (даже туристическим агентством). Ели страх перед самолетом становится нездоровым, курсы по борьбе со стрессом организуются авиакомпаниями.

Вы можете побывать в кабине пилотов, у вас будет настоящий сеанс симулятора с пилотами, которые объяснят, как работает самолет. Этот день действительно полезен, так как 90% пассажиров, которые его практиковали, чувствуют себя в выигрыше от своего первого полета и не бояться летать.

Любите путешествовать на машине, но ваш автомобиль в последнее время плохо себя ведет, и требуется замена двигателя? На странице https://mskdvigatel.ru/dvs/audi/ вы сможете найти качественные двигатели для Ауди и сможете отремонтировать свой авто, подготовив его для дальнего путешествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *