Цифровые кочевники это люди, которые выбрали жизнь путешественника, и при этом могут работать и зарабатывать используя современные телекоммуникационные технологии. То есть цифровые кочевники это фрилансеры, которые выбрали путешествия и жизнь там, где им нравится, и при этом добившиеся успеха на основной работе, позволяющей им работать и зарабатывать. Жизнь с чемоданом – это не просто современная тенденция, это образ жизни, который все больше выбирают многие фрилансеры для своего идиллического аспекта открытия мира во время работы.

Помимо многих преимуществ жизни цифрового кочевника, мы должны отойти от этих хорошо продуманных клише, чтобы самостоятельно начать жить жизнь цифрового кочевника, где можно столкнуться не только с райскими пейзажами за окном, но и необходимостью контролировать свое рабочее время, умением планировать свой день и обеспечивать коммуникацию с внешним миром.

Что такое цифровой кочевник?

Цифровой кочевник, также называемый technonomade, — это человек, который в основном использует Интернет для своей профессиональной деятельности и ведет свою жизнь через путешествия. Для этого он обычно работает удаленно, не важно, живет ли он в отеле на краю света, или работает в ближайшем к дому кафе, использует публичные библиотеки, коворкин-центры или другие пространства, важно то, что там есть доступ в Интернет. Его задачи и цели могут управляться из одного рабочего пространства: его компьютера, поэтому можно сказать, что цифровые кочевники это те, кто привязаны к компьютеру и сети Интернет, но физически могут находиться где угодно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Aseno (@aseno.ru)

Самые популярные профессии у цифровых кочевников в основном касаются работ, которые можно выполнить дистанционно по сети Интернет:

• консультант в области цифровой связи, электронной коммерции, веб-маркетинга;
• создание сайта, разработки веб-графики;
• SEO;
• веб-дизайнер;
• менеджер сообщества и т. д.

Как стать цифровым кочевником?

Во-первых, важно иметь в своем арсенале профессий деятельность, которая не нуждается в фиксированном месте для работы, как мы уже говорили выше, цифровые кочевники это те, кто действительно кочуют по миру и не привязаны к месту. Если ваша работа требует доступа в Интернет, а остальные средства коммуникации вторичны, вы уже на правильном пути.

Во-вторых, это дисциплина. Если вы решили, что цифровое кочевничество это для вас, тогда вы должны быть уверены в себе и задать себе этот вопрос: «Я достаточно дисциплинирован, чтобы балансировать между отдыхом и работой?».

В-третьих, это возможности коммуникации. В интересах достижения ваших целей и плодотворной работы с вашими клиентами вы должны убедиться, что цифровой кочевник живет в вас без каких-либо последствий для ваших отношений с вашими клиентами. Поэтому необходимо обеспечить качественное телекоммуникационное оборудование перед поездкой и убедиться, что там, куда вы направляетесь, у вас не будет проблем с доступом в сеть Интернет.

Цифровой комплект – мастхэв для номада:

• Компьютер, который не подведет в путешествии и обеспечит все условия для работы;
• Современный смартфон;
• Второй мобильный телефон для локальной сим-карты;
• Внешняя батарея, хороший пауэрбанк;
• Wi-Fi соединение в пункте назначения;
• Узнайте также, не закрывает ли иностранная страна доступ к определенным сайтам, если вы используете их, например Facebook, Google, Whatsapp, Skype и т. д.

Как подготовить свою цифровую кочевую жизнь?

Иметь необходимый уровень компетентности для вашей деятельности, ведь цифровой кочевник это специалист самого высокого класса. Что означает высокий уровень мастерства, опыт и умение разобраться с поставленными задачами. Если вы новичок в фрилансе, не отправляйтесь за границу на работу в начале своего пути. Сначала вам нужно будет получить достаточный фидбек, в том числе и финансовый от своей работы из дома, чтобы затем свободно совмещать путешествия и работу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Aseno (@aseno.ru)

Вначале, как начинающему фрилансеру и технономаду вам следует проверить свою способность работать в качестве фрилансера. Кроме того, лучше уже иметь клиентов, с которыми уже установлены отношения, клиентов, которые можно назвать постоянными, которые дают вам заказы, чем искать их в пути своего путешествия.

Установить бюджет для цифрового кочевника – еще одно правило безопасности

Будьте собственным бухгалтером, предварительно рассчитав свои расходы, чтобы не попасть минус. Планируйте расходы с учетом примерно сорокапроцентного запаса – для первого времени это оптимальная сумма, далее ее можно будет снижать.

Страховка

Выбирайте тот вид страхования, который обеспечит вам максимальную защищенность, вы должны быть уверены в том, что вы можете лечить себя за границей без значительных трат личных средств. Международное страхование рекомендуется как лучший вариант для цифрового кочевника.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Aseno (@aseno.ru)

Совет для тех, кто хочет стать цифровым кочевником и фрилансером

Чтобы ваше новое приключение в качестве цифрового кочевника продолжалось во времени, вы должны быть абсолютно уверенны в себе, потому что этот образ жизни требует определенной строгости с собой и своей работой. Если вы действительно хотите совместить свою работу с путешествием, то идите на это и помните, что вам придется быть ответственными с вашими клиентами, чтобы удерживать их, несмотря на расстояние. Таким образом, вы устраните сомнения в своей автономии за пределами границ, и вы сможете взлететь, достигая любых вершин!

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *