Почему на фоне внешне привлекательной демографической картины Россия продолжает либерализацию миграционного законодательства? Ответ на этот вопрос частично лежит на поверхности. Достаточно обратить внимание на название мероприятия, в ходе которого было заявлено об упрощении процедуры получения гражданства. На VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом, выступая перед делегатами конгресса, Владимир Путин осудил Украину и страны Прибалтики за «переписывание истории, борьба с памятниками и с русским языком».

В этой цитате — емкое и лаконичное объяснение всех будущих изменений в миграционной сфере. Фактически речь идет о том, что Россия рассматривает в качестве своих соотечественников людей, которые разделяют с ними российскую (или советскую) версию истории, ценят российский (или советский) пантеон героев и разговаривают на языке империи (по-русски). Такой подход позволяет отнести по умолчанию к «соотечественников» еще несколько десятков миллионов человек, которые пока что имеют паспорта соседних с РФ стран, но при этом чувствуют тесную эмоциональную связь с бывшей метрополией.

Хотели бы приобрести билеты на самолет онлайн, ищете удобные рейсы и подходящие тарифы? На этом сайте вы сможете авиабилеты купить по лучшим ценам и в удобном формате – заходите за подробностями на сайт avia.proizd.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *