План «Б»

Постоянно спрашиваю у людей одно и то же: «Как защититься от неприятностей в виде болезни, травмы, несчастного случая, инвалидности, потери трудоспособности? Как вы себе представляете такую защиту?». Уточняю: финансовую защиту, ведь моя профессия — финансовый консультант. Хочу и вас, читателя журнала, спросить то же самое.

Часто слышу: «Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, питаться здоровой пищей». Человек, так говорит, или не услышала все вопросы, или просто закрывает уши, чтобы не слышать неудобных вопросов … Кстати, так отвечают в основном представители только одного пола. Чаще всего так говорят мужчины …
Я с большим уважением отношусь к ответственным мужчин. Ответственный человек — очень целеустремленный.

Он всегда и везде ищет возможности — расти, богатеть, развиваться, приумножать и достигать. Он ставит высокие планки, постоянно преподносит планку, ищет и находит свой шанс! Мужчина не допускает возможности, что где-то когда-то как-то что-то пойдет не по плану. Только вариант А, никаких В! Это очень хорошо, но, как показывает жизнь, варианты бывают разные.

А вот женщины знают: варианты могут быть разные … И поэтому зачастую в семье именно женщина становится инициатором того, чтобы позаботиться о запасном варианте на случай, когда жизненный сценарий сложился путем В вместо А. К сожалению, эту инициативу человек часто игнорирует, бойкотирует, обижается или сердится: «что вы от меня хотите, я же о семье и так забочусь, у них есть все, что нужно ?!».

Интересуетесь психологией и ищите методы работы над собой? Вам стоит узнать, что собой представляет системная психология Юрия Бурлана, возможно, это именно то, что вам необходимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *