Да, некоторые путешественники сходят с ума от Индии, и это описано даже в научной литературе под названием «Индийский синдром». Они являются жертвами индийского синдрома, зла, которое поражает некоторых путешественников. Я объясню вам все об индийском синдроме, чтобы вы были осторожны во время вашего пребывания в этой стране и чтобы вы могли полностью наслаждаться каждым моментом своей поездки без каких-либо последствий для своей психики!

«Окунувшись без оглядки в вихры нищеты, перенаселения, ликов неизвестных богов, мы ничего не понимаем и теряем рассудок»

Что такое индийский синдром?


Индия, эта довольно большая страна уникальная своей культурой, традициями, природой и городами. Посещение Индии – это исключительная возможность испытать яркие эмоции и ощущения, достаточно сильные по силе впечатлений. Однако необходимо быть внимательным, чтобы избежать синдрома Индии? Интересно, что это? Я все объясняю!




Поездка в Индию может легко оставить следы в вашей психике! Синдром путешественника, также называемый «Индийский синдром», особенно влияет на западных путешественников. Многие люди выбирают Индию, эту далекую страну, чтобы найти счастье, избежать ускоренного темпа современной жизни и жить особым опытом. Для них поездка в Индию – это способ отключиться от жизни сегодня и дышать свободой.

Вы, должно быть, смотрели программы и документальные фильмы об Индии, богатой и развитой стране с ее культурой, традициями и людьми. Большинство видео, которые вы просмотрели, на самом деле не соответствуют действительности. Прибыв в Индию, вы столкнетесь с крайней нищетой, трудными условиями жизни и страданиями, короче говоря, большой разницей с западным миром.

Эта разница создает культурный шок, который может затронуть большинство путешественников! Этот культурный шок может быть проявлен либо увлечением страны, открывая новые вещи, либо полным отказом от Индии, ее условий жизни и ее культуры!

Мы все это хорошо знаем: «за границей, все по-другому». С другой стороны, новое открытие Индии может привести к так называемому «индийскому синдрому». Этот синдром поражает практически большинство западных путешественников, и может проявляться психическими расстройствами. Культурный шок довольно жесток в этой мифической стране, что некоторые теряют свой рассудок, даже покинув эту страну!

Каковы симптомы синдрома Индии?

Синдром Индии может вызвать сильную тоску, стресс и паранойю среди западных путешественников. В своей книге «Безумные люди Индии», опубликованной Пайотом, бывший психиатр в Консульстве Франции в Бомбее Режис Айрал обсуждает различные случаи синдрома Индии, в котором он пребывал долгое время! Среди этих случаев есть история девушки, которая бежала на улицах индийской столицы, чтобы поцеловать коров во время религиозных празднований, и масса других ситуаций, в которые попадали люди из Европы или Америки и не справляющиеся с проявлениями Индийского синдрома.




Накопление нескольких факторов одновременно с бедностью, запахами, шумом, толпой, несколькими религиями и сектами в одном и том же месте благоприятствует появлению индийского синдрома. Бредовые идеи, беспокойство, острая тревога, паника, депрессия и даже бредовые идеи – все это симптомы этого довольно странного синдрома.

Как предотвратить индийский синдром?


Индийский синдром возникает, когда человек сталкивается внезапно с аспектом этой мифической страны, о которой не подозревал. Вы хотите полностью насладиться своей поездкой в Индию без риска, избегая индийского синдрома? Просто следуйте советам, которые я собираюсь вам представить!

Хотя болезнь, нищета, плохой образ жизни … невыносимы, необходимо тщательно и психически подготовиться к своей следующей поездке в Индию для поддержки новых условий жизни во время его пребывания.

1. Ограничивайте себя, в первые дни пребывания в Индии

Первый совет, который я могу вам дать – это слушать себя, следить за ощущениями, а не пытаться расширять свои пределы. Перед поездкой попробуйте создать подробную программу на каждый день. Прежде всего, отдохните перед отъездом. Сессия гипноза, расслабления или йоги также может помочь вам успокоить свой ум и расслабиться.

2. Избегайте крупных городов

Если это ваша первая поездка в Индию, я рекомендую начать с небольших городов, таких как Менри или Дхарамсала. Действительно, культурный шок в этих городах гораздо менее жесток, чем в таких крупных городах, как Нью-Дели, Бомбей и Калькутта. Кроме того, посещение этих небольших городов позволяет вам привыкнуть к тому, чтобы посещать крупнейшие города без риска развития синдрома Индии.

Но это еще не все! Хотя индийский синдром вызывает психический и психический дискомфорт, можно также подвергнуть себя опасности из-за собственного поведения, галлюцинаций. Поэтому, если вам нужно пойти прямо в большой город, я советую вам обратить внимание, и как только появятся симптомы этого синдрома, предпочитайте спокойствие и путешествие в другой город или отправляйтесь в деревню. Если у вас есть проблемы с сопротивлением синдрому Индии, вы можете обратиться за помощью в клинику!

3. Путешествуйте парами или группой

Желательно отправиться в Индию с другом, вам будет легче обменяться впечатлениями с ним. Или отправляйтесь в дорогу с другими путешественниками. Обмен с семьей и близкими регулярно через Skype или что-то еще также поможет вам в изучении Индии и избавлении от симптомов Синдрома Индии.

4. Подготовьте поездку

Прочитайте максимум, прежде чем отправиться в Индию, изучите ее культуру, ее общество. Это поможет вам лучше понять, что вы увидите. Точно так же на форумах читайте и обсудите с теми, кто вернулся и кто, возможно, стал жертвой этого синдрома.

5. Избегайте Индии

Наконец, на мой взгляд, лучше избегать Индии в качестве вашей первой поездки, если вы никогда не покидали свою страну раньше. Это может быть сложно. Идем дальше в другие страны: Восточная Европа, Магриб, Юго-Восточная Азия… А Индия потом.




Теперь вы знаете все об индийском синдроме. Ну, цель здесь заключалась не в том, чтобы напугать вас, конечно, чтобы предупредить вас, чтобы максимально использовать вашу поездку в Индию. Также вы можете почитать про Синдром Стендаля, который можно отнести к разновидности культурного шока, и который может навредить вашей поездке по культурным столицам мира.

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *